domingo, 8 de marzo de 2015

Coulant de chocolate blanco

Hola a todooos!!

Os traigo la receta prometida...jaja estoy de baja pero hoy que estoy algo mejor pues os cuelgo la deliciosa receta del coulant de chocolate blanco!
Está riquísimo!! Y además no empalaga, y no solo lo digo yo, unos amigos que lo probaron se pensaba que sería muy empalagoso y resultó que se lo comieron en menos de un minuto, jajaja resulta que estaba muy bueno y no estaba empalagoso :) como veis, es cierto :)

Bueno dejo de dar la charla y voy con los ingredientes y la preparación:

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 50 gramos de chocolate blanco 
- 4 cuadraditos de la misma tableta de chocolate blanco
- 1 huevo M
- 25 gramos de mantequilla (no hace falta a temperatura ambiente)
- 1/2 cuchara de harina
- 15 gramos de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

Antes de empezar con la masa, precalentamos el horno a 180 grados.

Calentamos el chocolate blanco al baño maría o al microondas hasta esté completamente derretido y por otro lado la mantequilla en un cazo o al microondas hasta que también esté totalmente derretida.

Ponemos en un bol el azúcar, la harina y el huevo y lo mezclamos todo hasta que esté completamente integrado.
Luego vertemos el chocolate blanco y movemos bien, poco antes de que esté todo integrado vertemos la mantequilla derretida e integramos todo.

Debe quedar una masa así:

Hay dos opciones para hornear los coulants:

- En cápsulas duras para hornealas tal cual y luego extraerlas
- En moldes (ojo siempre engrasando perfectamente antes de verter la masa)

Yo lo hice con cápsulas, me gusta más. 
Para rellenarlas cogí una cuchara de helado pequeña (no la básica), y puse una cuchara y un cuarto a cada cápsula.
Luego ponemos dos cuadraditos de chocolate blanco en cada una (así luego sale más chocolate, si no queréis  tanto, pues solo una)  y después rellenamos con la cuchara de helado pequeña en las mismas proporciones ambas cápsulas hasta que no quede masa :)

Y a hornear!!! 
Horneamos 10/12 minutos a 180 grados. Yo recomiendo que los saquéis cuando se esté empezando a dorar por arriba, como la siguiente foto:

No asustéis no es quemado jaja

Y ahora la sorpresa, mirar al abrirlo.....ñammm....


¿Qué tal?
¿Quién no se comería esto? Jajaja es un pecado y  puro vicio, que ricoo jaja

Bueno próximamente haré una nueva versión de la receta, con dos chocolates o quizás tres....jajaja 
Espero sorprendeos, ya sabéis seguirme en facebook de Alba's Tasty Cakes :) 


Un besazo!!


#albastastycakes






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